☆たたき鰹のにんにくソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 一作
- にんにく 一かけ
- ゴマ油 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆和風だし 少々
- ☆酒・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 鰹は食べやすくカット。
- 2 にんにくはスライスする。
- 3 フライパンでゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくに軽く色がついてきたら、☆を入れる。
- 5 お皿に鰹を並べ、4のタレをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のジュワジュワダレ、おためしをー☆