☆たたき鰹のにんにくソースがけ☆ レシピ・作り方

☆たたき鰹のにんにくソースがけ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
HALE.
HALE.
にんにくも合うんです☆
熱々のジュワジュワダレ、おためしをー☆

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 一作
  • にんにく 一かけ
  • ゴマ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風だし 少々
  • ☆酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は食べやすくカット。
  2. 2 にんにくはスライスする。
  3. 3 フライパンでゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくに軽く色がついてきたら、☆を入れる。
  5. 5 お皿に鰹を並べ、4のタレをかけたら出来上がり♪

きっかけ

普通のたれに飽きた時に☆

おいしくなるコツ

調味料を加える時は油はねにご注意です!

  • レシピID:1480003090
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
たたき 刺身 にんにく
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る