簡単!かに玉 レシピ・作り方

簡単!かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
ちょっとスクランブルエッグみたいになっちゃいましたが味は美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけを熱湯で戻します。乾燥しいたけが熱湯で戻ったら、適当な大きさに切って、ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 たまごの中に具材を全部いれて、塩、お酒を少々入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいたらそこに具材の入ったたまごを入れます。両面焼いたら、乾燥しいたけの戻し汁にめんつゆを入れて水溶き片栗粉であんにします。
  4. 4 たまごが焼けたらあんをかけて完成です。

きっかけ

蟹の身が安く売っていたのでかに玉にしました。

おいしくなるコツ

ちょっとひっくり返すまえにかき混ぜてしまったらスクランブルエッグみたいになってしまいました。

  • レシピID:1480003046
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
かにたま かに たまご お酒
料理名
かに玉
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る