豚バラかたまり肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は1.5㎝の輪切りにし、皮を剥いて半分に切る
人参は7㎜くらいの半月切りにする
豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切る -
2
鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面に焼き色を付ける
焼き色が付いたら酒と水を入れて煮立てる - 3 煮立ってきたらアクを取り、大根と人参を加え、再び煮立ったらしょうがとみりん、砂糖を入れて落とし蓋をして20分中火で煮る
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4
しょうゆを加えて落とし蓋をし、あと15分程に混んだら
春菊の根元を切って1/3くらいの長さに切り散らす。
鍋の蓋をしてそのまま冷まして味が染みこんだら完成
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
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