豚・コーン・ブロッコリーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚・コーン・ブロッコリーのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
豚肉の油で調理出来ますので今回は油は使いません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは固めに茹でるか、電子レンジで軽く温めておきます
  2. 2 フライパンで豚肉を塩コショウで炒め、白っぽくなったら①のブロッコリーも入れます
  3. 3 さらにコーンも加えて、めんつゆで味付けしたら完成です☆
    お皿に盛ったら白ゴマをかけても♪

きっかけ

いつもの肉炒めにコーンを入れて彩り綺麗に仕上げました☆

おいしくなるコツ

肉を最初に炒める時に塩コショウで炒めると肉の臭みが少なくなるのでオススメです☆

  • レシピID:1480003038
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
豚肉 コーン ブロッコリー めんつゆ
料理名
肉野菜炒め
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る