豚・コーン・ブロッコリーのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
- コーン 大さじ1
- ブロッコリー 100グラム
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは固めに茹でるか、電子レンジで軽く温めておきます
- 2 フライパンで豚肉を塩コショウで炒め、白っぽくなったら①のブロッコリーも入れます
-
3
さらにコーンも加えて、めんつゆで味付けしたら完成です☆
お皿に盛ったら白ゴマをかけても♪
きっかけ
いつもの肉炒めにコーンを入れて彩り綺麗に仕上げました☆
おいしくなるコツ
肉を最初に炒める時に塩コショウで炒めると肉の臭みが少なくなるのでオススメです☆
- レシピID:1480003038
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません