ご飯にも合うね♪手羽元のソース煮込み レシピ・作り方

ご飯にも合うね♪手羽元のソース煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ちょっとスパイシーだけど甘くてホッとする味、やっぱりソースって万能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元には塩・コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは1センチ幅に、にんじん・ピーマンは乱切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、手羽元の表面に焼き色をつける。
  4. 4 野菜も入れて油がまわったら水、◎の調味料を入れる。
  5. 5 なべ底をこそぎながら煮込む。
    野菜が柔らく煮え、煮汁がトロットしたら味を調え出来上がり。

きっかけ

子供がソース好きなので

おいしくなるコツ

子供用に甘めのお好みソースやケチャップを使っています。もっとスパイシーな味がお好みならウスターソースなど使ってください。

  • レシピID:1480003033
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のソース煮込み
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る