秋限定♪柿ジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン(バター) 適量
- 柿ジャム 大さじ2
作り方
-
1
熟した柿でジャムを作る
レシピID:1480003028
10分も有れば作れます。
作り置きが有ればヨーグルトにも使えて便利☆ -
2
食パンを焼き色が付くくらい3分ほどトーストします。
マーガリン(バター)を塗って、柿ジャムを塗ったら出来上がり。 - 3 シナモンを振ってもおいしいです。
きっかけ
柿のジャムを作ったので、トーストで食べてみました
おいしくなるコツ
カリカリに焼きすぎない方が良いです。 中がふんわりしているパンの方が美味しいと思います。 柿ジャムの風味を味わって下さいね。
- レシピID:1480003030
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
2 件
秋限定の贅沢なトーストです。