秋限定♪柿ジャムトースト レシピ・作り方

秋限定♪柿ジャムトースト
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
手作りの柿ジャムをトーストに♪
秋限定の贅沢なトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン(バター) 適量
  • 柿ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 熟した柿でジャムを作る
    レシピID:1480003028

    10分も有れば作れます。
    作り置きが有ればヨーグルトにも使えて便利☆
  2. 2 食パンを焼き色が付くくらい3分ほどトーストします。
    マーガリン(バター)を塗って、柿ジャムを塗ったら出来上がり。
  3. 3 シナモンを振ってもおいしいです。

きっかけ

柿のジャムを作ったので、トーストで食べてみました

おいしくなるコツ

カリカリに焼きすぎない方が良いです。 中がふんわりしているパンの方が美味しいと思います。 柿ジャムの風味を味わって下さいね。

  • レシピID:1480003030
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/11/20 14:11
    秋限定♪柿ジャムトースト
    かぼちゃ食パンにのせていただきした♪
    柿ジャム私も大好きでこの時期はよく作るんです^^
    手軽で美味しいトーストごちそうさまです☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/01/20 21:47
    秋限定♪柿ジャムトースト
    ご無沙汰です~
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る