アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
あっさりしてて美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
3~4株
もやし
1袋
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5~7センチくらいの長さに切る
  2. 2
    もやしは軽く水洗いして水気を切っておく
  3. 3
    オイルをひいたフライパンにもやし、小松菜を入れて塩・ほんだしを加えて炒める、火を止める直前にしょうゆを入れて軽く混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

私はほんだしが味の決め手なんじゃないかなって思うんですよね♪

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので1品作ってみました☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 和風 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/02 14:38
白だしで作りました♪簡単でしかも安価★( ・∀・)bお財布に優しい一品ですね!ごちそうさまでした~!
POPOTANKOBU
白だし良いですね♪ 作って頂きありがとうございました☆
2013/02/02 21:36
小松菜ともやしの組み合わせは最高でした
担当はぴよ助でした。
あっさり食べれて美味しいですよね♪ 作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする