豚肉と木綿豆腐ですき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで豚肉とスライスした玉ねぎを炒めます。ここで肉に塩コショウをします。
- 2 豆腐は300~400グラムの一般的なサイズのもので、今回は8等分の大きさに切りました。
- 3 フライパンに豆腐も入れて、酒・めんつゆを入れて水分が殆どなくなるまでゆっくり煮たら完成です。
きっかけ
スーパーのチルドコーナーで肉豆腐って文字を見かけて、肉と豆腐を買って家でなんとなく作ってみました☆
おいしくなるコツ
溶き卵をつけて本格すき焼き風にしてもGOOD☆
- レシピID:1480002936
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- 料理名
- 肉と豆腐のすき焼き風鍋
レポートを送る
3 件