☆小松菜のゴマ和え☆ レシピ・作り方

☆小松菜のゴマ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
甘くてほろ苦いさがたまらない美味しさです☆
お弁当にも!

材料(3-4人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆黒すりゴマ 大さじ3
  • ☆醤油・ゴマ油 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って青茹でする。
  2. 2 茹であがったら、冷水で洗い水気を十分に切る。
  3. 3 3cm幅ぐらいにカットし、☆の調味料と合わせて出来上がり♪

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜をたくさんとりたくて☆

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもGOOD☆

  • レシピID:1480002913
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ゴマ和え 弁当 もう1品
料理名
ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る