アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎde餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
今回は豚のひき肉を使いました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小ねぎ
1/2束
ひき肉
100グラム
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
餃子の皮
20枚
焼くときの油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉・細かく切った小ねぎを混ぜて、ゴマ油と醤油を入れてよく混ぜます
  2. 2
    餃子の皮に包んで、口は水でとめます
  3. 3
    オイルをひいたフライパンに、水を入れて5分くらい蒸らし焼きしたら完成です☆

おいしくなるコツ

①で混ぜる油はゴマ油が風味があってオススメですが、なかったら普通のオイルでも可能です☆

きっかけ

小ねぎが安かったので餃子の具に入れてみました☆

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
小ねぎ 餃子 簡単 ゴマ油
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 15:34
食べた後の匂いがあまり気にならない餃子ですね!! そしてとーっても美味しい^^ 家族からも好評であっという間になくなっちゃいました。 ごちそうさまでした!!
まの925
わ~美味しそうに焼けてますね♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする