材料(2人分)
- 小ねぎ
- 1/2束
- ひき肉
- 100グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 20枚
- 焼くときの油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ひき肉・細かく切った小ねぎを混ぜて、ゴマ油と醤油を入れてよく混ぜます
-
- 2
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- 餃子の皮に包んで、口は水でとめます
-
- 3
- オイルをひいたフライパンに、水を入れて5分くらい蒸らし焼きしたら完成です☆
おいしくなるコツ
①で混ぜる油はゴマ油が風味があってオススメですが、なかったら普通のオイルでも可能です☆
きっかけ
小ねぎが安かったので餃子の具に入れてみました☆