揚げずに簡単☆お手軽酢豚☆ レシピ・作り方

揚げずに簡単☆お手軽酢豚☆
  • 約30分
  • 300円前後
HALE.
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お手軽な材料プラスカロリーダウン!でも本格な味をご家庭で☆

材料(2人分)

  • 豚肩肩ロースかたまり 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • たけのこ(水煮) 1/2個
  • 椎茸 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • ☆酢・砂糖 各大さじ3
  • ☆ケチャップ・醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏ガラ 小さじ1
  • ☆熱湯 50ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 材料をすべて一口大にカット。
    お肉は酒大さじ1、おろし生姜小さじ1、塩コショウ少々で下味をつけておく。(分量外)
  2. 2 ☆の材料を合わせる。
  3. 3 お肉に片栗粉をつけ、多めの油をしいたフライパンでカリっと焼いていく。
  4. 4 お肉はいったん取り出し、油を足して野菜も炒める。
  5. 5 お肉を戻し、合わせた☆を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

カロリーをおさえた酢豚を作りたくて☆

おいしくなるコツ

揚げない代わりに強火でお肉や野菜の表面をしっかりカリっとさせるとGOOD☆ 熱湯を加えることでお酢がまろやかになりまーすよ

  • レシピID:1480002867
  • 公開日:2011/10/31
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酢豚 中華 豚ロース ピーマン
料理名
酢豚
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