甘味噌で★白菜たっぷり鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 4切れ
- ◎砂糖
- 大1
- ◎味噌
- 大3
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎にんにく すりおろし
- 少々
- 白菜 3枚くらい
- 300g
作り方
-
- 1
- 白菜は長さ3センチくらいの細切りにしておく。
-
- 2
-
- ◎を大きめのボウルに合わせておく。
-
- 3
-
- 切った白菜を②のボウルに入れて全体を混ぜておく。
5分程度放置。
-
- 4
-
- アルミホイルに③の白菜を少量敷き、その上に鮭をのせ、また白菜をかぶせて閉じる。
-
- 5
- トースターで20分くらい焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜に味噌をからめておくと水分が出て蒸し焼きになりやすいです。鮭の塩分により、味噌は加減してください。
きっかけ
この味付けだと子供も野菜食べられるんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません