甘味噌で★白菜たっぷり鮭のホイル焼き レシピ・作り方

甘味噌で★白菜たっぷり鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
冬のホイル焼きかな。白菜たくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • ◎砂糖 大1
  • ◎味噌 大3
  • ◎しょうゆ 小1
  • ◎にんにく すりおろし 少々
  • 白菜 3枚くらい 300g

作り方

  1. 1 白菜は長さ3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 ◎を大きめのボウルに合わせておく。
  3. 3 切った白菜を②のボウルに入れて全体を混ぜておく。
    5分程度放置。
  4. 4 アルミホイルに③の白菜を少量敷き、その上に鮭をのせ、また白菜をかぶせて閉じる。
  5. 5 トースターで20分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

この味付けだと子供も野菜食べられるんです

おいしくなるコツ

白菜に味噌をからめておくと水分が出て蒸し焼きになりやすいです。鮭の塩分により、味噌は加減してください。

  • レシピID:1480002836
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る