がんもと小松菜の炊いたん レシピ・作り方

がんもと小松菜の炊いたん
  • 約30分
ruby&nao
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簡単和のおかずを夕食の一品に♪

材料(5人分)

  • 冷凍がんも(小さめ) 10個
  • 小松菜 1/2束
  • だし汁 600cc
  • うすくちしょうゆ 25cc
  • みりん 25cc

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら冷凍のままがんもを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る
  2. 2 小松菜は根元を切り、良く洗って、3㎝の長さに切る

    1が煮えたらガン物上に小松菜をかぶせるように入れ、1~2分煮たら火を止めそのまま冷まして味がなじんだら出来上がり

きっかけ

和食の副菜を簡単に

おいしくなるコツ

甘さ控えめですので甘めが好きな方は、お好みにより少し砂糖をプラスしてもいいです。

  • レシピID:1480002828
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと小松菜の炊き合わせ
ruby&nao
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つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/09/25 10:06
    がんもと小松菜の炊いたん
    美味しく頂きました。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/12/18 19:14
    がんもと小松菜の炊いたん
    こんばんわぁ♪(*´▽`*)ノ゛☆
    こちら今晩の副菜に♪小松菜無かったんで水菜で代用です♪(・ω・*)b
    ホッコリ落ち着く味に感謝です!ご馳走様です☆

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