がんもと小松菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、みりんを入れて火にかける
沸騰したら冷凍のままがんもを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る -
2
小松菜は根元を切り、良く洗って、3㎝の長さに切る
1が煮えたらガン物上に小松菜をかぶせるように入れ、1~2分煮たら火を止めそのまま冷まして味がなじんだら出来上がり
きっかけ
和食の副菜を簡単に
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので甘めが好きな方は、お好みにより少し砂糖をプラスしてもいいです。
- レシピID:1480002828
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもと小松菜の炊き合わせ
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