簡単 *香りごぼうのカリカリ揚げ* 弁当・夕食 レシピ・作り方

簡単 *香りごぼうのカリカリ揚げ* 弁当・夕食
  • 約10分
  • 300円前後
ake-
ake-
夕食に作って、次の日のお弁当まで お役立ち♪

材料(ごぼう2本分人分)

  • ごぼう 2本
  • (A) しょうゆ 大さじ 3
  • (A) みりん 大さじ 3
  • (A) 砂糖 大さじ 2
  • 白ゴマ お好みの量

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い5cmに切り、縦を半分に切る。
    水につけザルに返しておく。
  2. 2 ごぼうに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 別の鍋に(A)を入れ少しフツフツし砂糖が溶けたらOK。
  4. 4 揚げたごぼうを➂に入れ汁気が無くなるまで味をからめ、ごまをまぶして出来上がり♪

きっかけ

夕食に作って次の日のお弁当まで、お役立ち♪

おいしくなるコツ

(A)のタレは火にかけた後、必要な量だけ④にからめて下さい。

  • レシピID:1480002805
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
ごぼう揚げ
ake-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2014/05/07 16:08
    簡単 *香りごぼうのカリカリ揚げ* 弁当・夕食
    ゴマをふり忘れましたが美味しかったです(^-^)/明日もお弁当に♪
  • アタック朋
    アタック朋
    2011/12/13 18:44
    簡単 *香りごぼうのカリカリ揚げ* 弁当・夕食
    とても美味しくできました。
    子供も食べるので、細めに切ったのですが、大人は太めの方が食べ応え有りそうですね。
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る