簡単 *香りごぼうのカリカリ揚げ* 弁当・夕食 レシピ・作り方
材料(ごぼう2本分人分)
- ごぼう 2本
- (A) しょうゆ 大さじ 3
- (A) みりん 大さじ 3
- (A) 砂糖 大さじ 2
- 白ゴマ お好みの量
作り方
-
1
ごぼうを洗い5cmに切り、縦を半分に切る。
水につけザルに返しておく。 - 2 ごぼうに片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 3 別の鍋に(A)を入れ少しフツフツし砂糖が溶けたらOK。
- 4 揚げたごぼうを➂に入れ汁気が無くなるまで味をからめ、ごまをまぶして出来上がり♪
きっかけ
夕食に作って次の日のお弁当まで、お役立ち♪
おいしくなるコツ
(A)のタレは火にかけた後、必要な量だけ④にからめて下さい。
- レシピID:1480002805
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- ごぼう揚げ
レポートを送る
2 件