簡単 *きゅうりとツナのピリ辛マヨ* 夕食 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうり・きゃべつは千切りし、塩もみをする。
- 2 水気をよくしぼる。ツナの油も切っておく。
- 3 先にマヨネーズと豆板醤を しっかり混ぜてから他の野菜・ツナを入れ合わせ冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り黒こしょうをかけて出来上がり♪
きっかけ
マヨと豆板醤のソースがくせになり、きゅうりにかけてみまいた。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください。 ソースをしっかり混ぜ合わせてから他の材料を混ぜて下さい。 混ぜたあとは冷蔵庫で冷やし下さい。
- レシピID:1480002803
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナのピリ辛マヨ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuikimi51272014/09/03 19:44豆板醤が入るだけで、手が混んだ味になって、スゴく美味しかったです。
一人で食べちゃいそうでした(^^ゞ -
くろ豆きなこ2014/08/10 11:23この時期きゅうりが沢山あったので(*´∀`*) 夏にもう一品欲しい時に助かります
-
tamura.A2011/11/25 20:33なんでもない材料の組み合わせだけど、これは絶品!ありがとうございます!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.04 17:24
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
ake-さんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。