ピーマンともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンにもやしを入れます
- 2 ピーマンはタネをとって細くきります
- 3 塩・ほんだしを入れて炒めて、水分が少なくなったら醤油を入れて軽く混ぜたら完成です☆
きっかけ
野菜最近足りないかな~って思った時に1品多めに作ります☆
おいしくなるコツ
しょうゆは火を止める直前くらいに入れるのがおすすめ☆
- レシピID:1480002744
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/06/18 21:30あと一品簡単に作りたくて作りました☆ほんだしが本当にポイントですね(o^∀^o)レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
こりの31152011/10/17 20:10ピーマンが大量にあるので、簡単な節約料理に。と思って作ってみました!
ほんだしってこーゆー使い方もできるのね。と勉強になりました!また作ってみます(・∀・)