天むす風おにぎり♪ レシピ・作り方

天むす風おにぎり♪
chisapie
chisapie
大葉が苦手な私でも細切りにしたら、美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに天かすとめんつゆを入れる。
    (めんつゆは薄めずに使います)
    大葉は半分に切って、細切りにしておく。
  2. 2 ①のボールに温かいご飯と本だしを混ぜて、大葉も混ぜる。
  3. 3 ラップでおにぎりを握って、海苔を巻いて、出来上がり♪

きっかけ

簡単に天むすを作りたくて。

おいしくなるコツ

本だしを入れることかな?( ´艸`)

  • レシピID:1480002742
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/11/12 17:28
    天むす風おにぎり♪
    すんごくおいしかったぁー(=^・^=) ハイキングに持参。食べる前にハッと気づいて写真撮影(@_@;) 飲みの〆にもよさそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る