かにかまの天ぷら レシピ・作り方
![かにかまの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3702a5660b1b87272e49334b4d304b7c2ea2b8b9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷら粉と水と塩を混ぜて衣を作ります
-
2
かにかまを衣にくぐらせます
-
3
170度の油で2分くらい揚げたら完成です☆
最後にお皿に盛って、パセリなどをふりかけてもOK☆
きっかけ
テレビでカニの天ぷらってやっていて美味しそうだったのでかにかまで作ってみました☆
おいしくなるコツ
混ぜる水は冷水の方がパリッと仕上がりました。 かにかまはそのままでも食べれるので素早く短時間で揚げましょう☆
- レシピID:1480002660
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- フライ全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/01/25 20:50ボリュームUPで美味しくって♪(*^^*)♪
次回からもっと沢山作ろうと思います☆
ごちそうさまです(≧∇≦) -
evergreen72011/10/12 13:44薄い衣ですが,子供うけ良かったです(^^)
ごちそうさまでした!