油揚げの巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 玉葱(薄切りにする) 1/2個
- 卵 1個
- えのき(半分にカットする) 50g
- ★麺つゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 1/2カップ
作り方
- 1 油揚げの端に包丁をいれ袋状にする。
- 2 油揚げの中に玉葱を半分づつ入れ卵も半分に分け油揚げの中に流し入れる。
-
3
鍋に★を入れ沸騰したら②とえのきを入れ、★を油揚げにかけながら煮る。
えのきがクタッとしたら火を止め、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません