焼きバタートーストはちみつがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- はちみつ 小さじ2~大さじ1くらい
作り方
-
1
バター(マーガリンでも)は室温に戻しておく
食パンにバターを塗り、回りに焼き色が付くまでトーストする(約2~3分) - 2 仕上げにはちみつを端からギザギザにかけて出来上がり
きっかけ
先にバターを塗って焼いてみました
おいしくなるコツ
今回使ったパンは、粗めのざっくりしたタイプの少し甘めの食パンです。 なので少し焦げやすかったかも知れません。 パンの種類によって焦げ具合が違うかもしれませんが、厚切りが美味しいと思います。
- レシピID:1480002613
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
14 件