キムチ鍋の〆に、豚キムチラーメン! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キムチ鍋の残り 約1.5カップ
- ガラスープ 小さじ2
- 水(お湯) 適量
- みそ 適量
- 鍋用ラーメン 3束
作り方
-
1
(出来れば野菜と豚肉を残しておく)
キムチ鍋の残りのスープが足らないときは、ガラスープや味噌でアレンジして、味を調えてから
ラーメンを入れて煮込みます。 - 2 濃縮タイプのキムチの素の場合は、キムチの素を追加して、味噌を少しプラスするとおいしいです
きっかけ
今回はラーメンで行こうと家族会議で決定しました
おいしくなるコツ
煮詰まって少なくなったスープを、アレンジしてからラーメンを煮込むことです。
- レシピID:1480002600
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- キムチ鍋の〆
レポートを送る
11 件