うちの常備菜・大根と卵の中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
炒めて調味するから大根に味がしみて美味しいです。冷やしておいていつでもどうぞ。

材料(小鉢4人分)

大根
10センチ位
1個
サラダ油
適宜
★しょうゆ
大2
★砂糖
大1.5
★酢
大2
★ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は5センチくらいの長さの細切りにしておく。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を引いていり卵を作り1度取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を足し、大根をしんなりするまで炒め、②の合わせ調味料をいれて混ぜて火を止める。
  5. 5
    いり卵をフライパンに戻してひと混ぜして出来上がり。
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、タッパーに入れて冷やしておいくとさらに味がなじみます。

おいしくなるコツ

特にないですがシンプルな料理なので大根の美味しさが決めてかな。

きっかけ

大根を煮物じゃなくて他の調理の仕方で食べたかったので。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の中華あえ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする