気軽に焼けるカンパーニュ レシピ・作り方

気軽に焼けるカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
diddle-maus
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私はスタンドミキサーを使ってこねます。

材料(4人分)

  • 強力粉 または 中力粉 250g
  • ライ麦粉・全粒小麦粉を合わせて 50g
  • ドライイースト 2g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • ぬるま湯 180~190g
  • 胡桃・ひまわりの種・かぼちゃの種など 50g

作り方

  1. 1 粉類・イースト・塩・砂糖をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ入れながら、スタンドミキサーで約5分捏ねます。(生地は、食パンよりは少し固めに仕上がります。)
  2. 2 捏ねあがり間際に、ローストして刻んだ種・ナッツ類を加えます。生地をまとめ、ビニール袋を2重にして入れ、冷蔵庫の野菜室で10~12時間発酵させます。
  3. 3 冷蔵庫から出した生地を丸めなおし、粉を振ったコルプに入れて二次発酵させます。室温でもいいですが、少し温かいところがいいでしょう。
  4. 4 約2倍に膨らんだら二次発酵完了です。
  5. 5 クープを入れ、霧吹きで水を吹き、200~210度のオーブンで、約35分焼きます。

きっかけ

少な目のイーストを使って、オーバーナイト発酵させます。

  • レシピID:1480002512
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(2件)

  • ぐるぐるはなはな
    ぐるぐるはなはな
    2011/12/06 15:59
    気軽に焼けるカンパーニュ
    ちょっとぶかっこうに焼きあがりましたが、子ども達が喜んで食べてくれました。
    半分はタマゴサント、残りはブルーベリージャムをのせて食べました^^
  • Bagel A
    Bagel A
    2011/11/24 18:12
    気軽に焼けるカンパーニュ
    2次発酵早かったかも。
    すこ~し固めになっちゃった。

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