スパイシー・チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料のスパイスをすべて小さなボールに入れ、少しずつ水を加えてトロッとなるくらいまで混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、一口大に切った鶏肉に焼きます。(私は骨付き鶏ももを関節の所で二つに切ったものを2本使用)軽く焼き色がついたら、お皿にとって起きます。
- 3 薄切りにした玉ねぎを弱火~中火で透き通るまで炒めます。焦げないように気をつけてください。
- 4 そこにトマトの水煮一缶、水で溶いたスパイス、塩をを入れ、分量外の水約カップ半~1を加えながら混ぜ、鶏肉を戻し、フタをして弱火で煮込みます。
- 5 材料に火が通り、好みのとろみまで煮詰まったら、塩味をチェックし、調整して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません