シーチキンそぼろ レシピ・作り方

シーチキンそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
冷めても美味しいのでお弁当にも最適です♪

材料(1人分)

  • シーチキン 1缶
  • 1個
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにシーチキン1缶油ごと入れて弱火で炒め、水分が少し少なくなるまで炒める
  2. 2 溶き卵、砂糖、塩、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です☆

きっかけ

いつもは卵のそぼろとシーチキンのそぼろを分けて作って2食丼にするんですが、時間短縮の為混ぜて作ったら結構美味しかったので定番になりました☆

おいしくなるコツ

シーチキンはまぐろの油漬けがあオススメです☆

  • レシピID:1480002429
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
シーチキン ツナ缶 たまご そぼろ
料理名
そぼろ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/05/14 16:41
    シーチキンそぼろ
    d(´∀`) ちらし寿司に使いました。缶詰があるとできるので、とても便利♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る