シーチキンそぼろ レシピ・作り方
![シーチキンそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6b24986b70a253d2e75cdee0a860c2da2667ee.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにシーチキン1缶油ごと入れて弱火で炒め、水分が少し少なくなるまで炒める
- 2 溶き卵、砂糖、塩、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です☆
きっかけ
いつもは卵のそぼろとシーチキンのそぼろを分けて作って2食丼にするんですが、時間短縮の為混ぜて作ったら結構美味しかったので定番になりました☆
おいしくなるコツ
シーチキンはまぐろの油漬けがあオススメです☆
- レシピID:1480002429
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/05/14 16:41d(´∀`) ちらし寿司に使いました。缶詰があるとできるので、とても便利♪ごちそう様!