もう1品って時に☆山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
フワフワです♪
みんながつくった数 20

材料(3人分)

大和芋
250g
だし汁
50cc
ポン酢
適量
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろし、だし汁を加えて伸ばす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、両面きつね色になる程度に焼く。
  3. 3
    お皿に移して適当な大きさに切り、ポン酢と小ネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

きっかけ

大和芋の活用法を考えてみました♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
山芋焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2022/05/15 18:40
外カリ中ふわでめちゃくちゃ美味しかったです!ひっくり返すのも、なんとか上手くできました(^^)♫
やまもっちん
2021/05/18 19:03
とても簡単でふわふわで美味しかったです!1歳の娘も喜んで食べていました☺︎
mayu1209

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする