手羽先で3品★②ねぎ塩がうまい手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
2品目はねぎ塩焼き。
ニンニクを利かせて。
レモンを絞って食べてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先(カット)
16本分
●酒
大さじ1
●塩
1~2つまみ
●ニンニクチューブ
2センチ
●ねぎ
2本
●ごま油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    手羽先は3部位にカットする
    (小さい方を使用します)
    あとぶーさんのレシピID:1870000115を参照下さい
    イラスト付きです
  2. 2
    ビニール袋に●をすべて入れて混ぜ、手羽先を入れて良く揉む
    冷蔵庫で寝かせる
    (この間に1品目を作っておくといいです)
  3. 3
    フライパンを温め、ビニール袋の中身をタレごと入れて
    手羽先の皮の部分を下にして並べて弱めの中火でじっくり焼く
    両面こんがり焼けたら出来上がり
  4. 4
    きゅうりなどの付け合わせと共に皿に盛りつけ、レモンを搾っていただく。
    (我が家はポッカレモンで代用)

おいしくなるコツ

3品作る場合は、先にたれに漬け込んで冷蔵庫で寝かしている間に、他の2品を作り始めてください。あとは焼くだけなのでねぎ塩焼きは最後に焼いたらいいです。

きっかけ

手羽先を2パック買ったので前回と違う3品作って見ようと思い立ちました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のねぎ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 19:42
安定感のある間違いないうまさです! シンプルだからこそ手羽先って美味しいんだなーとつくづく思える素敵なレシピ ご馳走様~♪
あとぶー
こんがりおいしそう~!焼き加減が絶妙ですね! 私はもうちょっとのところで待つことが出来ず、ひっくり返してしまうんですよねー。焼き方伝授してください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする