豚肉としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
家庭の味♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

しめじ
1袋
豚バラ肉
200g
2個
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●で合せ調味料を作って起きます。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を適当な大きさに切り、油が出てきたらしめじを加えてしめじがしんなりする程度炒めます。
  3. 3
    ②に①の合せ調味料を加え、全体的に絡めます。
  4. 4
    ③をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶いた卵を流し入れ、少し固まって来たら全体的に炒めます。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を大さじ1でもOK!

きっかけ

しめじの活用法として作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉
料理名
豚肉としめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/20 21:55
卵とじにすると子供も食べてくれるのでキャベツも追加しました、 美味しかったです。
ずんりん
2022/08/17 21:45
参考にさせてもらいました。
まーまーまーさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする