焼きなす茶漬け☆とろ~りうんまい!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きなすを作る
今回はフライパン焼きの残りがあったのでそれを使いました。 -
2
丼にご飯を盛り、焼きなすを乗せ、海苔をちぎって乗せ、かつお節をトッピングする。
いり胡麻をマブして練りわさびを乗せ、牡蠣しょうゆを回しかける -
3
お湯を注いだら出来上がり!
焼きなすを崩しながらいただきます。
きっかけ
残っていた焼きなすをどう食べようか考えてサラッとお茶漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
冷たいご飯で冷たい番茶やほうじ茶でお茶漬けにしても。 その場合はわさびより、おろし生姜が合うと思います。
- レシピID:1480002337
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 焼きなす茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリル焼きの本格焼きなすも香ばしくておいしいです。