マグロのお刺身ブツ切り使用☆マグロの味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
個人的に揚げ物は、油くさくなるのが苦手なので、油少な目の「揚げ焼き」にしています。こうすると、後処理も簡単でヘルシーなんですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マグロ(お刺身用ブツ切り)
450g
●味噌
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●しょうが(チューブ)
小さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ・ビニール袋に●を入れて、少し揉んで味噌を溶かし、マグロのブツ切りを入れる。
  2. 2
    ・1を軽く揉み、30分位冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    ・マグロのブツ切りにパン粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で両面こんがり揚げ焼きすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣がパン粉だけなので、厚ぼったくならずヘルシーですよ♪

きっかけ

夏場はお刺身がちょっと心配なので、火を通したくて味噌カツにしてみました☆

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お弁当 簡単 マグロ鮪 味噌カツ
料理名
お家の味噌で作る☆マグロのコロコロ味噌カツ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 20:05
焦げ気味になっちゃいましたが( 。-_-。)・・・ ソースに無い味わいのマグロカツとても美味しかったです!レシピいただきました♪ごちそうさまでした♡
(*^^)vヨロシク
つくレポありがとうございます☆とても美味しそうですね♪ちょっとした焦げ目は香ばしさがでてよいですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする