マグロのお刺身ブツ切り使用☆マグロの味噌カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ(お刺身用ブツ切り) 450g
- ●味噌 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ・ビニール袋に●を入れて、少し揉んで味噌を溶かし、マグロのブツ切りを入れる。
- 2 ・1を軽く揉み、30分位冷蔵庫に入れる。
- 3 ・マグロのブツ切りにパン粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で両面こんがり揚げ焼きすれば出来上がりです。
きっかけ
夏場はお刺身がちょっと心配なので、火を通したくて味噌カツにしてみました☆
おいしくなるコツ
衣がパン粉だけなので、厚ぼったくならずヘルシーですよ♪
- レシピID:1480002290
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*^^)vヨロシク2011/11/04 20:05焦げ気味になっちゃいましたが( 。-_-。)・・・ ソースに無い味わいのマグロカツとても美味しかったです!レシピいただきました♪ごちそうさまでした♡