マグロのお刺身ブツ切り使用☆マグロの味噌カツ レシピ・作り方

マグロのお刺身ブツ切り使用☆マグロの味噌カツ
  • 約30分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
個人的に揚げ物は、油くさくなるのが苦手なので、油少な目の「揚げ焼き」にしています。こうすると、後処理も簡単でヘルシーなんですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・ビニール袋に●を入れて、少し揉んで味噌を溶かし、マグロのブツ切りを入れる。
  2. 2 ・1を軽く揉み、30分位冷蔵庫に入れる。
  3. 3 ・マグロのブツ切りにパン粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で両面こんがり揚げ焼きすれば出来上がりです。

きっかけ

夏場はお刺身がちょっと心配なので、火を通したくて味噌カツにしてみました☆

おいしくなるコツ

衣がパン粉だけなので、厚ぼったくならずヘルシーですよ♪

  • レシピID:1480002290
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お弁当 簡単 マグロ鮪 味噌カツ
料理名
お家の味噌で作る☆マグロのコロコロ味噌カツ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/11/04 20:05
    マグロのお刺身ブツ切り使用☆マグロの味噌カツ
    焦げ気味になっちゃいましたが( 。-_-。)・・・ ソースに無い味わいのマグロカツとても美味しかったです!レシピいただきました♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る