あじフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あじを開きます
開きで売っていたり、魚屋さんで開いてくれたりもしますよね☆ - 2 片栗粉→溶きたまご→パン粉の順で衣をつけます
- 3 170度の油で5分くらい揚げたら完成です☆
きっかけ
あじって安くて美味しいですよね~時々食べたくなるので作ります☆
おいしくなるコツ
手順2の衣をつける前にしっかり水気を取りましょう♪
- レシピID:1480002265
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- 魚のフライ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
himari24452013/03/28 20:59アジのフライってたまに無性に食べたくなるんです
家で初めて作ってみました -
まゆーきママ2013/03/22 21:49スーパーで開かれた状態で売られていたので楽チンでした~!アジはフライくらいしかレパートリーがありませんが…、おいしくできました♪
-
POPOTANKOBU2012/12/02 22:32いつもは小麦粉でした。初の片栗粉!片栗粉の方が、サックサクのような気がします★美味しかったです!
-
まの9252012/08/14 08:52おはようございます♪
昨夜、こちらのフライをあげました!
おいしくいただきましたぁ(*^^*)
ごちそうさま☆
でも小さいので開きにしないと・・・ですね。