ラーメンアレンジ☆タンメン風 塩バターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ごま油で炒めた肉野菜で旨味UP!
スープにはバターでコクUP!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(しお味)
1袋
添付の塩ラーメンスープ
豚バラ肉
2枚
玉ねぎ
1/8個
人参
3㎝
キャベツ
葉1/2枚
ちくわ
1/2本
ごま油
適量
塩コショー
適量
いり胡麻
少々
バター
小さじ1/2
水菜(トッピング用)
1本

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る
    人参は火が通りやすいように薄めの短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、豚肉、ちくわ、キャベツの順に炒め合わせる
    塩コショーを加えて混ぜ、皿に移しておく
  3. 3
    鍋にパッケージ通りの分量の水を入れて沸かし、麺を茹で、パッケージの時間通りにスープを入れる
    2の野菜を上に乗せる
  4. 4
    バターを浮かべて胡麻をふりかけ、水菜をトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

人参に火が通りやすい様に薄く切る。 野菜をトッピングする前にバターを入れてしまって写真時には溶けてしまいましたが、 最後にトッピングして溶かしながら食べるのもイイと思います。 コーンを加えてもおいしいです。

きっかけ

野菜も摂れてコクのある塩ラーメンが食べたかったから

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉塩ラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする