ラーメンアレンジ☆タンメン風 塩バターラーメン レシピ・作り方

ラーメンアレンジ☆タンメン風 塩バターラーメン
ruby&nao
ruby&nao
ごま油で炒めた肉野菜で旨味UP!
スープにはバターでコクUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る
    人参は火が通りやすいように薄めの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、豚肉、ちくわ、キャベツの順に炒め合わせる
    塩コショーを加えて混ぜ、皿に移しておく
  3. 3 鍋にパッケージ通りの分量の水を入れて沸かし、麺を茹で、パッケージの時間通りにスープを入れる
    2の野菜を上に乗せる
  4. 4 バターを浮かべて胡麻をふりかけ、水菜をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

野菜も摂れてコクのある塩ラーメンが食べたかったから

おいしくなるコツ

人参に火が通りやすい様に薄く切る。 野菜をトッピングする前にバターを入れてしまって写真時には溶けてしまいましたが、 最後にトッピングして溶かしながら食べるのもイイと思います。 コーンを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1480002236
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉塩ラーメン
料理名
インスタントラーメン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る