付け合せにも♪クレソルとパルメザンのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切って3~4㎝の長さに切り、水を張ったボウルに放ちサッと洗ってざるに取る
レタスも洗って同じざるに入れ、ボウルで受けて冷蔵庫へ。(シャキッとします) -
2
水分を切ってシャッキリさせた水菜とレタスをボウルに入れ、
●を順番に入れるたびに混ぜる -
3
トマトやゆで卵などをトッピングしてサラダに。
フライ物などの付け合わせに。
きっかけ
いつもはマヨネーズをかけたがる家族に、スッキリと旨味もある味付けで。
おいしくなるコツ
オイルを使っていないのでヘルシーです。 クレイジーソルトは結構しっかり目に(味付け)入れましたが、入れすぎには注意してください。
- レシピID:1480002227
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
2 件
子供達もモリモリ食べました。^^