韓国おつまみ「さきいかキムチ」 レシピ・作り方

韓国おつまみ「さきいかキムチ」
  • 5分以内
  • 300円前後
まんごりあん
まんごりあん
分量はキッチリ計らずに適当で大丈夫です!

材料(5〜8人分)

  • さきいか 一袋
  • コチュジャン 大さじ5〜6
  • ごま油 大さじ2位
  • すりおろしニンニク 少量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • すりゴマ 大さじ2〜3
  • 粉唐辛子 適量

作り方

  1. 1 さきいか以外の調味料を混ぜあわせ、それとさきいかを和えるだけ。

きっかけ

本当の作り方は分からないけど、適当に作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンに少しの砂糖が味のベースで、後の調味料はお好みで少しずつ入れて加減してください。激辛が苦手な方は粉唐辛子は入れなくてもOK。 今回は栄養価アップのためにすりごまを入れてみたら、コクが出て美味しくなりました!

  • レシピID:1480002154
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン おつまみ キムチ
料理名
さきいかキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る