韓国おつまみ「さきいかキムチ」 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 さきいか以外の調味料を混ぜあわせ、それとさきいかを和えるだけ。
きっかけ
本当の作り方は分からないけど、適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンに少しの砂糖が味のベースで、後の調味料はお好みで少しずつ入れて加減してください。激辛が苦手な方は粉唐辛子は入れなくてもOK。 今回は栄養価アップのためにすりごまを入れてみたら、コクが出て美味しくなりました!
- レシピID:1480002154
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- さきいかキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません