トースターで簡単♪ ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約5人分)
作り方
-
1
トースターの皿に、クッキングシートを敷き、ししとうを並べて
トースターの温度を一番高くして、約10分加熱する。
※しんなりしてなかったら、更に5分程加熱する。 -
2
①の間に漬けダレを作る。
分量の、ポン酢・醤油・はちみつ・すり胡麻を合わせておく。 -
3
焼きあがったししとうを、熱いうちに漬けダレに入れ、よく絡める。
そのまま冷まして出来上がりです。
皿に盛り、彩りに紅生姜をのせます。(お好みで、干しえびなども美味しいです)
きっかけ
時期的にししとうが沢山収穫出来ます♪ ちょっと、火を使うのが面倒だったので、トースターで作りました。 ^^; 手抜きじゃありませんよ。 労力の節約です。
おいしくなるコツ
はちみつを入れる事にによって、漬けダレが、染みこみつつ、ししとうによく絡むようになります。 さっぱり料理なので、スタミナ源として、すりごまもたっぷり入れてみました。 香ばしくなり、更に美味しくなります。 お弁当にもいいですよ ^^
- レシピID:1480002149
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ししとうの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません