おからde抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 60g
- たまごLサイズ 1コ
- さとう 大さじ2 1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 抹茶 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 黒ゴマ 適宜
作り方
- 1 ボウルに生おから、さとう、ベーキングパウダー、サラダ油を入れ、抹茶を茶漉しでこしながら加え混ぜる。
- 2 1にたまごを加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)をぬる。
シリコンスチーマーに2を入れ、黒ゴマを上に振り、600Wのレンジで2分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 抹茶蒸しパン
レポートを送る
3 件