サラダ海老とベビー帆立の和風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダ用茹で海老
- 15尾
- ベビー帆立(生食用ボイル)
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 3枚
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 手作りドレッシング(生姜汁入り和風)
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめをもどしておく
胡瓜は塩をふり板ずりして
水で洗い流し、薄い輪切りにする
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 2
-
- ボウルに材料をすべて入れ、手作り和風ドレッシング
(レシピID:1480001977)
で和える
おいしくなるコツ
茹で海老は、尻尾が付いていましたが、食べやすいように取って和えました。
きっかけ
火を使わずに出来るサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜汁入り和風ドレッシング
レシピID:1480001977
を参照ください。