即席☆簡単きゅうりの輪切りピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・きゅうりを2mm位にスライスし、耐熱皿にラップを敷き、その上にきゅうりを並べ、更にラップをかけ、レンジ600w50秒チンする。
-
2
・ビニール袋に酢と砂糖を入れ、きゅうりを入れる。
・ビニール袋の角にまとめて氷水で冷やせば完成です☆
きっかけ
輸入物のしょ酸っぱいのではないものが食べたかったので…
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れて置けば更に味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1480001929
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席きゅうりのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません