こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく(ねじり) 1袋
- にんにく 2分の1
- 砂糖 大2
- しょうゆ 大2
- みりん 大1
- 一味 お好みで
作り方
-
1
今回はねじりこんにゃくを使いました。
1こを縦半分に」切ります。 - 2 油ににんにくを入れ炒めます。香りが出たら、こんにゃくを入れ、少し焦げるぐらい焼きます。
- 3 そこに、調味料を入れ、からませます。お好みで一味をかけ出来上がりです。
きっかけ
お腹をキレイにするこんにゃくにしっかり味付けする事により、美味しく頂けます
おいしくなるコツ
てりが出るまで、煮てくださいね~
- レシピID:1480001921
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/10 09:55作ってみました!ダイエットにはもってこいですね(笑)。美味しかったです☆