こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
腸をきれいにし、お弁当にも、おつまみにも、ダイエットにも、お奨め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はねじりこんにゃくを使いました。
    1こを縦半分に」切ります。
  2. 2 油ににんにくを入れ炒めます。香りが出たら、こんにゃくを入れ、少し焦げるぐらい焼きます。
  3. 3 そこに、調味料を入れ、からませます。お好みで一味をかけ出来上がりです。

きっかけ

お腹をキレイにするこんにゃくにしっかり味付けする事により、美味しく頂けます

おいしくなるコツ

てりが出るまで、煮てくださいね~

  • レシピID:1480001921
  • 公開日:2011/07/01
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こんにゃく にんにく ダイエット お弁当」
料理名
こんにゃくのきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/10 09:55
    こんにゃくのきんぴら
    作ってみました!ダイエットにはもってこいですね(笑)。美味しかったです☆

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