ランチ♪お家deハンバーガー♪バジルチキンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン(ロールパン等) 4個
- 鳥むね肉 1枚
- クレイジーソルト(ハーブソルト) 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- レタス 大2枚
- ●マヨネーズ 大さじ4
- ●レモン汁(※生レモン可) 小さじ1/3(※1/8片)
- ●バジル(乾燥タイプ) 小さじ1/3
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
・鳥むね肉の皮や筋は取り除き、適当な大きさにしてフードプロセッサーに入れる。
・卵、小麦粉、クレイジーソルトを入れミンチにする。 -
2
・たねを・4等分にし、手にオリーブオイルを塗り薄丸く成形する。(パンより一回り大きく3mm程度の厚さ)
・深めのフライパンの底が隠れる位オリーブオイルを入れ中火できつね色に揚げる。 -
3
・2つに切ったパンに、適当な大きさにちぎったレタスを適当にのせ、揚げたチキンをのせる。
・●は全て混ぜ、チキンに塗ってパンで挟めば出来上がりです♪
きっかけ
ブラウンのフードプロセッサーを購入してから、スーパーマーケットのひき肉は購入しなくなりまして。お家で新鮮な鶏むね肉をミンチにして食べる方がヘルシーだと思います☆チキンナゲットを作り出してから、パンにはさんでも美味しいに決まってる、と思って♪
おいしくなるコツ
鳥むね肉は、ささみでもOK!ハンバーガー用のスカスカなバンズより、ふわモチッとしたパンの方がカフェランチ感が楽しめますよ☆
- レシピID:1480001845
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー チキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません