ダイエット中でもへっちゃら★高野豆腐のピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯につけ戻す。
十分に戻ったら、固く水を絞り、横半分にスライスする。 - 2 オーブントースター(またはレンジのオーブン機能を使ってもOK)の皿にクッキングシートをひき、(1)の高野豆腐を並べて乾かすように焼く。 ※片面10分ずつ位ですが、様子を見て下さい。
- 3 ピーマンとベーコンを細かく切る。焼きあがった高野豆腐にソースを塗り、たたみ切ったスライスチーズ、ベーコン・ピーマンをのせてチーズが溶けるまで焼く。※低めの温度で5~10分。
きっかけ
健康のために毎日、高野豆腐をアレンジして食べるようにしています。 高野豆腐の苦手な甥っ子や父も、気付かずに食べれるものをと考えていて 高野豆腐のカナッペから、ピザを思いつきました。
おいしくなるコツ
工程(2)の焼き加減で、パリパリのピザorふわふわのピザに調整できます♪パリパリになりすぎても、ピザソースで少し柔らかくなるので気にせず作って下さい。 沢山作って冷凍・冷蔵しておいても、ちょっと小腹がすいた時に温めて食べれますよ♪
- レシピID:1480001832
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐のピザ
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