あっさりだけどジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

あっさりだけどジューシーな唐揚げ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
あっさり味でジューシー♪
いくらでも食べられちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショーをする

    ボウルに●を入れてよく混ぜ、
    もも肉を漬け込む
  2. 2 揚げ油(キャノーラ油)を熱し、
    1に片栗粉を薄くつけて揚げる
    (ビニール袋に片栗粉を入れ、
    2回に分けてもも肉を入れました)
  3. 3 盛りつけてお好みでレモン汁をかけていただく

きっかけ

アッサリ味付けで重くない唐揚げを作ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズの効果でしょうか、ジューシーにおいしく揚がりました

  • レシピID:1480001829
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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