あっさりだけどジューシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショーをする
ボウルに●を入れてよく混ぜ、
もも肉を漬け込む -
2
揚げ油(キャノーラ油)を熱し、
1に片栗粉を薄くつけて揚げる
(ビニール袋に片栗粉を入れ、
2回に分けてもも肉を入れました) - 3 盛りつけてお好みでレモン汁をかけていただく
きっかけ
アッサリ味付けで重くない唐揚げを作ってみました
おいしくなるコツ
マヨネーズの効果でしょうか、ジューシーにおいしく揚がりました
- レシピID:1480001829
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます。