豚レバーの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
元気回復にはレバーが良いですよね☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚レバー
150グラム
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    近所のスーパーにはスライスレバーが売ってるんですが
    ない場合は塊を5ミリ幅にスライスします
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに薄切りにしたレバーを入れて
    塩コショウでしっかり中まで火を通します
  3. 3
    お皿に盛って
    別の小皿にしょうゆ+しょうがのたれを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆ+にんにくのタレでもおいしく頂けますよ♪

きっかけ

レバーって好きなんですよね☆

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー 焼肉 塩コショウ あっさり
料理名
レバー焼き

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/12 13:49
ご馳走様でした!
みえ仔
味がしっかりついてそうで美味しそうですね(^_^) 作って頂きありがとうございました☆
2012/02/09 07:50
シンプルにいただくのもおいしいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
食べると元気になった気分になるんですよ♪ 作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする