海南鶏飯アレンジおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海南鶏飯のご飯の残り お茶碗2杯くらい
- いんげんの胡麻和えの和えごろもの残り 大さじ3くらい
- ごま油 少々
作り方
-
1
いんげんの胡麻和えの和え衣(しょうゆ大2、すりごま大2
、だしの素小1/3、砂糖小1弱で和えました)にごま油を少々加えてよく混ぜておく - 2 1に海南鶏飯の残りを入れよく混ぜ、ラップに取っておにぎりを作る
きっかけ
海南鶏飯のご飯が余ったのでおにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
いんげんの胡麻和えのあとに胡麻ご飯もおいしいですが、鶏の味付きのご飯を混ぜると めちゃうまでした!ごま油を少~し入れて香りを出すのがポイントです。
- レシピID:1480001729
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 海南鶏飯 シンガポールチキンライス 胡麻ご飯 おにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像以上においしかったです♪