煎りぬかを食べよう【和風トースト】 レシピ・作り方

煎りぬかを食べよう【和風トースト】
  • 5分以内
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
はちみつになじんだ煎りぬかは、きな粉と一緒でとっても香ばしくておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きなこと煎りぬかはよく混ぜておく
    (今回は黒胡麻きなこを使用)
  2. 2 食パンにマーガリンをぬり、はちみつをかけて平らにのばす

    1をまんべんなくふりかけて
    いり胡麻を最後にまぶす
  3. 3 2~3分トーストする
    (焦げやすいので気を付けてください。香ばしい香りがしてきたらチェック!)

きっかけ

煎りぬかを使ったトーストを作ってみました

おいしくなるコツ

盛り上がらないように、平らにまんべんなくふりかけるといいです 煎りぬかの作り方は、レシピID:1480001674を参照下さい

  • レシピID:1480001675
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
煎りぬか トースト はちみつ きなこ
料理名
トースト
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る