ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉を赤ワインで柔らかくなるまで煮ます。
(我が家は土鍋使用) - 2 肉が柔らかくなったら他の鍋に移し、その残り汁でジャガイモ、にんじん、ペコロスも軽く煮ます。
- 3 ②の野菜を①の鍋に汁ごと移し、デミグラスソース缶とトマトケチャップを加えとろみが出るまで煮ます。
- 4 1度冷まし、上に溜まった油を取ります。再び火を入れとろみが付いたら塩コショウで味を整えます。
きっかけ
誕生日会で作りました☆
おいしくなるコツ
油がかなり出るので取るのを忘れずに! 仕上げに生クリームを掛けてばオシャレに☆
- レシピID:1480001658
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛スジ肉でもOK!