ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
bippi3710
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混ぜて煮込むだけで簡単☆
牛スジ肉でもOK!

材料(5人分)

  • 牛スネ肉塊 1kg
  • 赤ワイン 500cc
  • デミグラスソース缶 2缶
  • じゃがいも 小10個
  • にんじん 2本
  • ペコロス 10個
  • トマトケチャップ 大匙3~4
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 牛肉を赤ワインで柔らかくなるまで煮ます。
    (我が家は土鍋使用)
  2. 2 肉が柔らかくなったら他の鍋に移し、その残り汁でジャガイモ、にんじん、ペコロスも軽く煮ます。
  3. 3 ②の野菜を①の鍋に汁ごと移し、デミグラスソース缶とトマトケチャップを加えとろみが出るまで煮ます。
  4. 4 1度冷まし、上に溜まった油を取ります。再び火を入れとろみが付いたら塩コショウで味を整えます。

きっかけ

誕生日会で作りました☆

おいしくなるコツ

油がかなり出るので取るのを忘れずに! 仕上げに生クリームを掛けてばオシャレに☆

  • レシピID:1480001658
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
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