おつまみにGood!下味しっかり一口唐揚げ レシピ・作り方

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ruby&nao
しっかり下味をなじませてからカラッと揚げます。
一口サイズの唐揚げは、おつまみにも最適♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショー
適量
●酒
小さじ2
●うすくち醤油
小さじ1
●すり下ろしニンニク
1かけ
●すりおろし生姜
1かけ
●レモン汁
7~8振り
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もも肉は厚いところに包丁を入れて開き、一口サイズに切り分ける
  2. 2
    塩コショーをし、ビニール袋に●の調味料を入れ、その中に1のもも肉を入れて口を縛り、良く揉む

    冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3
    鍋に揚げ油を170度~180度に熱し、片栗粉をつけてカラッと揚げる

おいしくなるコツ

下味がなじむようによく揉み込むことと、油の温度に注意してカラッと揚げること

きっかけ

ビールのお供に小さめの唐揚げを作ってみました

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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