おつまみにGood!下味しっかり一口唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショー
- 適量
- ●酒
- 小さじ2
- ●うすくち醤油
- 小さじ1
- ●すり下ろしニンニク
- 1かけ
- ●すりおろし生姜
- 1かけ
- ●レモン汁
- 7~8振り
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は厚いところに包丁を入れて開き、一口サイズに切り分ける
-
- 2
- 塩コショーをし、ビニール袋に●の調味料を入れ、その中に1のもも肉を入れて口を縛り、良く揉む
冷蔵庫で30分寝かす
-
- 3
- 鍋に揚げ油を170度~180度に熱し、片栗粉をつけてカラッと揚げる
おいしくなるコツ
下味がなじむようによく揉み込むことと、油の温度に注意してカラッと揚げること
きっかけ
ビールのお供に小さめの唐揚げを作ってみました
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一口サイズの唐揚げは、おつまみにも最適♪